domingo, 25 de junio de 2023

PRIMERA NACIONAL: OTRO TRIUNFO CELESTE

La era Delfino sigue con los resultados positivos. En la tarde del sábado, Estudiantes visitó la Isla Maciel y se trajo un triunfo al imponerse a San Telmo por 1 a 0. Dos de dos para el técnico santafecino buscando ubicar al celeste cada vez más arriba.
En lineas generales el partido fue equilibrado. Tenencia de la pelota compartida, muchas imprecisiones y pocas llegadas.
Estudiantes tuvo sus mejores pasajes al inicio y al final de la primera etapa. Apenas arrancó el partido, cuando solo se jugaba un minuto, Cainelli apareció en el área y su remate salió apenas desviado. El segundo momento llegó en los últimos minutos del primer tiempo, con una contra que se inició en un saque rápido de Petroli, pasó por Bajamich y continuó en Valiente que cuando enfrentaba al arquero la jugó a un costado para asegurar y éste le ganó. En la siguiente, minuto 43, Estudiantes abrió el marcador. Mano en el área, penal y Bajamich que lo convierte y pone el 1 a 0 para el celeste.
El complemento mostraba a San Telmo yendo como podía y a Estudiantes aprovechando los espacios que dejaba el candombero y saliendo con rápidas contras. Tuvo un par de opciones claras para aumentar la ventaja pero falló en la definición.
Después, llegando al minuto 30, comenzó a crecer el juego del local. Estudiantes ya no atacaba, se reforzaba en el medio y le cedía la iniciativa a San Telmo.
En los minutos finales, con más ganas que juego, el candombero llegó con peligro y generó algunas ocasiones que fueron bien resueltas por Petroli para seguir manteniendo su valla en cero.
Estudiantes gana, suma y se va alejando del fondo que por ahora era lo prioritario. El resto irá llegando.