lunes, 14 de febrero de 2022

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES E INSTITUTO IGUALARON 1 A 1

En el comienzo de la temporada 2022 de la Primera Nacional, celestes y albirrojos no se sacaron ventajas en el Candini. La gloria lo ganaba con un gol de Graciani pero en la parte final del partido lo empató Silba.
Estudiantes de arranque quiso imponer presencia y hacerse del control de la pelota. En esos primeros instantes sucedió, hasta que Instituto se animó a más. A partir de ahí el juego celeste se fue diluyendo. La visita se adueñaba del mediocampo y en algunas jugadas ponía en aprietos al fondo local. Se jugaba el minuto 8 cuando un remate de Graciani dio en el travesaño.
Estudiantes no encontraba la manera de rearmar su circuíto creativo para generar jugadas de riesgo o asistir a los delanteros, que debían bajar mucho para tomar contacto con el balón. La jugada más clara del celeste llegó en el minuto 26 cuando a la salida de un lateral Arturia sacó un remate complicado que obligó a Carranza a contenerla en dos tiempos.
Sobre el final se acentuó el dominio albirrojo y luego de un tiro de Rodríguez que salió apenas desviado, se produjo la apertura del marcador. Minuto 39, Pombo se movió de izquierda a derecha arrastrando marcas y cedió a Graciani, que con un remate bajo, desde la puerta del área, venció a Bigo para poner el 0-1. El celeste no reaccionó y unos minutos más tarde Bigo atoró muy bien en un mano a mano con Mazzola y evitó una nueva caída de su valla.

Para el segundo tiempo Seferino Flores fue encontrando en el banco de relevos las soluciones a los problemas que se le presentaban en el campo de juego. De entrada el ingreso de Olivera le dio otra dinámica al mediocampo. Luego fue el turno de Belluschi, quien entró desbordante de entusiasmo y contagió al resto. Talpone y Silba fueron fundamentales en la jugada del empate y Bottino equilibró al equipo.
Pasado el minuto 25 a Instituto le costaba cada vez más acercarse a Bigo, en tanto que Estudiantes iba creciendo en protagonismo. En el minuto 35 concretó sus intentos e igualó el marcador. Doble pared entre Bonacorso y Talpone, el volante creativo se mete al área, Carranza tapa el mano a mano pero el rebote le queda a Silba que la empuja al gol.
Con el 1 a 1 pareció que Estudiantes lo noqueaba a Instituto, sin embargo faltó esa mano que sentenciara el pleito a su favor.