lunes, 28 de febrero de 2022

LRFRC: IGUALARON CELESTES Y COMUNALES

Por la fecha 16 del Clausura de la Liga Regional, Estudiantes visitó el barrio Santa Rosa para enfrentar a Sportivo Municipal. Luego de un partido parejo, duro y emotivo, ambos dividieron honores y empataron 1 a 1.

En la parte inicial del encuentro a Estudiantes le costó hacer pié en un campo de juego que no estaba en las mejores condiciones. Conocedor de su terreno, Municipal presionó al celeste en la salida y lo obligaba a jugar rápido y volverse impreciso.
Con Estudiantes tratando de encontrar la mejor forma de avanzar (lo fue logrando con la conducción de Menochio y la dinámica de Fenoglio) y Municipal cómodo con el trámite y atacando con pelotazos, se fue elevando el clima del juego con algunas llegadas de peligro.
En medio de este ida y vuelta fue el local el que logró abrir el marcador. Minuto 27, tiro libre en la puerta del área y Gallardo que lo ejecuta y pone el 1 a 0.
En la jugada siguiente Menochio respondió con un remate de larga distancia que sorprendió al arquero Domínguez, que en el intento por sacarlo se golpeó con el poste y debió ser reemplazado. Sin arquero en el banco fue el central Bustos quien se calzó los guantes y a la postre sería una de las figuras del partido.
El cierre de la etapa inicial trajo más malas noticias para el celeste, con la expulsión de Pagliaricci.

Ya antes del entretiempo Mariano Passero había tomado nota de lo que le faltaba a su equipo y se puso manos a la obra. Para arrancar el segundo tiempo línea de tres para defender, los ingresos de Beltritti (como extremo) y Manchado (como centro delantero) y corriendo a Roldán a la banda izquierda de la ofensiva.
Con esa disposición Estudiantes fue recuperando protagonismo y puso el juego en el campo local. Faltaba solamente el cierre de la jugada.
Se jugaba el minuto 25 cuando Menochio asistió a Roldán, quien ganó las espaldas de la última línea local y con un toque de zurda puso el 1 a 1.
Hasta el final Estudiantes se lanzó con todo buscando el desnivel. Ahí apareció la figura del arquero local quedándose con la mayoría de los intentos. Con cada ataque masivo quedaban espacios que Municipal quiso aprovechar, por lo que los minutos finales del juego fueron golpe por golpe, aunque sin lograr modificar el marcador.

Sp. Municipal (1):
Domínguez (Capello), Ferreyra, Noriega (expulsado st 28'), Bustos, Olguín, Luna (Barzola), Gallardo, Vieyra, Gatica (Boasso), Sarapani, Alvarez. DT: Gonzalo Martínez. Suplente: Ferrando.
Estudiantes (1): Hildmann, Rojas, Mattana, Pagliaricci (expulsado pt 47'), Moreno, Fenoglio (Coronel), Romero, Menochio, Macho (Manchado), Alvarez (Beltritti), Roldán. DT: Mariano Passero. Suplentes: Vanney, J. Gutiérrez.
Goles: Gallardo (pt 27'), Roldán (st 25').
Arbitro: Leandro Acosta. Estadio J. Jaule.

En Tercera el equipo del Tio Sevila se despachó con una goleada. 11 a 0 fue el marcador por el que Estudiantes venció a Sp. Municipal. 5 goles de Fontanilla, dos de Iehara y uno cada uno de Toledo, Bricco, Cerutti y Jallaza.