viernes, 29 de julio de 2022

PRIMERA NACIONAL: MORÓN Y ESTUDIANTES IGUALARON 2 A 2

Estudiantes se trajo un punto de su visita al oeste bonaerense. En un partido con altibajos, de dominio fluctuante y resultado incierto hasta el final, los dirigidos por Marcelo Vázquez y Deportivo Morón, empataron 2 a 2.
El comienzo del partido para Estudiantes fue bueno desde el juego pero malo en el marcador. El celeste buscaba hacerse dueño de las acciones desde el arranque, pero fue el gallo el que aprovechó su oportunidad y se puso arriba 1 a 0. Minuto 5, salida del local, pase de Coronel al área, el rechazo de Maffini queda corto y Levato que se queda con la pelota y convierte ante la salida de Olivera. La respuesta no tardó en llegar. Estudiantes asimiló el golpe, mantuvo la línea y en el minuto 11 igualó el marcador. Talpone hace rápido un lateral y se la entrega a García, centro al área y Marcos Arturia que controla y saca un fuerte derechazo que se transforma en el 1 a 1.
Después con el correr de los minutos el juego se fue planchando, perdiendo la intensidad inicial. Se prestaban la pelota de a ratos, no se daban llegadas de peligro, y salvo una jugada de Morón, en el minuto 22 en la que Ramos, en la boca del arco, la manda por arriba del travesaño, poco pasó en las áreas.
La segunda mitad pintaba para ser toda celeste. Minuto 3, presión alta y recuperación de Silba, asistencia para Balbuena, que con un remate cruzado pone el 2 a 1. Estudiantes dominaba a su antojo y no dejaba reaccionar a Morón. En un par de ocasiones estuvo a tiro de liquidarlo, la más clara de éstas a los 23 minutos, cuando Silba quedó frente al arquero Rojas, tardó en definir y le sacaron de atrás la pelota.
Quizás confiado en su fortuna, que lo habia salvado del golpe de nocaut, Morón recuperó fuerzas, se reacomodó y empezó a atacar. A los 22 minutos tiro libre al área celeste, Paz se libra de marcas, toca al gol y pone el 2 a 2.
La mano había cambiado y ahora era el local el que estaba a punto de ganarlo. Pudo ser en una ráfaga de 3 minutos, pasados los 30, con un tiro libre de Zárate, que tocó Olivera y dió en el palo, la jugada siguiente, tras un tiro de esquina con un remate que se va por arriba y la última con un tiro de Ramos, casi mano a mano, en la que Olivera hace gala de sus reflejos y la manda al tiro de esquina.
Hasta el final hubo algunos intentos aislados, pero quedaba la sensación que ambos aceptaban el reparto de honores.