lunes, 11 de julio de 2022

PRIMERA NACIONAL: SILBA AL POR MAYOR

Con Silba como abanderado de la efectividad, Estudiantes sacó adelante un partido que por momentos se presentaba adverso y sumó una nueva victoria para seguir ascendiendo en la tabla y afianzarse en posiciones de reducido.
De arranque Estudiantes intentó imponer su juego. En esos minutos iniciales tuvo el control de la pelota y aunque no conseguía desequilibrar a la última línea visitante, se acercaba con algo de peligro con remates de media distancia de Belluschi. Pasado el minuto 15 comenzó a crecer el juego de Gimnasia. Se quedó con la pelota, la hacía circular y así le fue sacando el ritmo al celeste y se animó a avanzar.
En el minuto 23 Rizzi llegó al fondo, mandó el centro atrás y Reali remata de zurda, se desvía en un defensor, descoloca a Olivera y pone el 1 a 0. El lobo controlaba el juego y el marcador, sin embargo, en ese que era su mejor momento del partido, Estudiantes alcanzó el empate. Minuto 35, Pavón toca para Silba en la puerta del área, pared con Belluschi, magistral devolución, y el Tanque que le gana a su marca y define por encima de Lucchetti para poner el 1 a 1.
En la jugada siguiente Reynaga casi aumenta con un cabezazo que apenas se va desviado, pero tras esa jugada Gimnasia volvió a poner el juego en el área local y estuvo muy cerca del segundo en un par de oportunidades.

Para el segundo tiempo Estudiantes salió al campo de juego sin Belluschi (lo reemplazó M. Arturia), y el juego que perdió con su ausencia lo cambió por ataques más directos. Gimnasia mantenía su postura de manejo de pelota, pero su poder ofensivo era muy débil. En cambio el celeste contaba con Silba para torcer el destino a su favor.
A los 14 minutos Estudiantes dio vuelta el resultado. Viñas marcó penal, por falta de Rapetti a Reynaga, y Silba lo cambió por gol. En el minuto 27 el Tanque le dio forma a su hattrick. Marcos Arturia la peleó entrando al área, arrastró las marcas, un rebote y todos que se olvidan de Silba que aparece solo para con un violento derechazo marcar el definitivo 3 a 1.
Hasta el final del partido poco pasó. Estudiantes ya había dado el golpe y Gimnasia no tenía resto para ir por más.