lunes, 29 de mayo de 2023

LIGA REGIONAL: ESTUDIANTES GANÓ Y SE PRENDE

Estudiantes
venció a Deportivo Municipal de Adelia María (que venía segundo), igualó su línea y aprovechando la caída del puntero San Martín de Mackenna, volvió a prenderse en la lucha por el título del Apertura.
Partido durísimo por lo que estaba en juego, disputado con todo de principio a fin. Estudiantes de entrada pudo imponer su ritmo y doblegó a la visita. Los dirigidos por Chepe Flores controlaban las acciones, atacaban, sin embargo no encontraban el cierre justo de las jugadas ofensivas para modificar el marcador.
El gol para el celeste llegó en el minuto 19, cuando Mainero aprovechó un error en la salida de Deportivo Municipal, enfrentó al arquero Heredia y definió con tranquilidad para poner el 1 a 0. En la siguiente jugada de ataque Mainero volvió a aparecer solo frente al arquero, y cuando lo superaba, el "1" visitante le cometió penal. Iehara tomó la ejecución y su remate se fue desviado por arriba del travesaño.
Estudiantes se mantenía como dominador ante un rival que no le encontraba la vuelta al partido. En el minuto 32 se juntaron los delanteros celestes, Iehara asistió a Mainero que de zurda marcó el 2 a 0.
Varias incidencias se dieron sobre el final de la etapa, como la expulsión del goleador Villega y el descuento de Deportivo con un gol en contra de Moreno.
El segundo tiempo fue emocionante hasta el final. Estudiantes atacaba pero no conseguía liquidar el pleito, mientras que Deportivo Municipal redoblaba los esfuerzos para que no se sintiese el hombre de menos y en algunos momentos puso en aprietos la valla de Hildmann.
Deportivo no encontró, el celeste aguantó y se quedó con un triunfo vital para subir posiciones y en vista de los resultados que se dieron, descontarle al puntero. Estudiantes ganó y sigue dando pelea.

En Tercera división Estudiantes se impuso a Deportivo Municipal por 5 a 2 con goles de Suárez (2), Roldán (2) y Macho.