lunes, 15 de mayo de 2023

LIGA REGIONAL: ESTUDIANTES VENCIÓ A ACCIÓN JUVENIL

El Candini volvió a ser escenario de un partido de Liga Regional y brindó el marco para un partidazo. Estudiantes y Acción Juvenil desplegaron en la siesta del domingo sus mejores armas y ofrecieron una enorme actuación. Los dirigidos por Chepe Flores fueron más efectivos y ahí estuvo parte de la diferencia para que se llevaran la victoria por 2 a 0.
En el primer tiempo Juvenil comenzó mejor. Ocupó bien los espacios, encontró siempre opción de pase y se acercó al área de Hildmann. Estudiantes conseguía salir cuando Linardi tomaba la pelota en el medio o por la velocidad de Alvarez por derecha. Cuando los celestes podían superar la línea de volantes aurinegra, en ofensiva asomaba la peligrosidad de Iehara y Mainero.
Desde el arranque del segundo tiempo el celeste ajustó las marcas y Juvenil no encontró tan fácilmente espacios. Silva tomó el medio campo, se escalonaron bien Linardi y Alvarez, Araya se sumó bien y Estudiantes equilibró las acciones y fue tomando el control del juego.
En el minuto 11 llegó la apertura del marcador. Desde la derecha Alvarez mandó la pelota al área, Mainero entrando por el segundo palo la puso de cabeza al otro lado para que Iehara la empujara al gol.
Después del 1 a 0 Estudiantes tuvo un par de llegadas más con algunos remates desde afuera del área. A Juvenil le costó reaccionar pero pasado el minuto 30 volvió a generar opciones en ofensiva. Con la visita atacando y el celeste renovando su ofensiva con el ingreso de Torres y Sosa, el partido volvió a hacerse de ida y vuelta.
Ya en el instante final, se jugaba el minuto 48, Estudiantes pudo liquidar el juego. Tiro libre para el celeste y exquisita ejecución de Lucas Díaz para ponerla junto al palo derecho de Bustamante y que su primer gol en Primera sea una joyita inolvidable.
Gran victoria de Estudiantes por lo duro y disputado que fue el partido y porque tuvo la entereza y el juego para llevarlo adelante.

En Tercera división Estudiantes se impuso a Acción Juvenil por 5 a 0. González, Fontanilla, SUárez, Flores y L. Cepeha marcaron los goles del equipo de Luis Pérez Araya.