lunes, 8 de mayo de 2023

LIGA REGIONAL: ESTUDIANTES Y TORO IGUALARON EN EL PREDIO

En el mediodía del domingo, y por la fecha 11 del Apertura de la Liga Regional, Estudiantes recibió a Toro Club. En un partido duro y muy disputado, los celestes y los moldenses empataron 1 a 1.
Estudiantes comenzó mejor, tomó el control del juego con la dinámica de Correa, el equilibrio de Romero y las subidas de Araya por izquierda, y rápidamente pudo concretar ese dominio en la red. Se jugaba el minuto 7 de la primera etapa, tiro libre desde el sector izquierdo ejecutado por Araya y Mainero que con una cabezazo al segundo palo marca el 1 a 0.
El gol despertó a Toro que comenzó a atacar y el partido se hizo de ida y vuelta. Estudiantes estuvo cerca de aumentar con un par de entradas francas de Fernández e Iehara, que quedaron en las manos de Airaudo, y un gol anulado a Cosio por una supuesta posición adelantada del central celeste. La visita contó con una opción muy clara, a los 10 minutos con un mano a mano de Suárez que remató desviado, y a los 43 minutos con un penal que ejecutó Lima y Hildmann atajó arrojándose sobre su lado izquierdo.
El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, aunque, en un principio, era Estudiantes el que se mostraba más peligroso por las constantes apariciones en el área visitante de Iehara y Mainero.
Pasado el minuto 15 Toro volvió a mostrarse en ofensiva y a llegar con peligro. Llegado el minuto 28 se dio la jugada que condicionó lo que quedaba de partido. Tiro libre para el equipo moldense, el arbitro Aguero marcando la distancia de la barrera y en ese adelantarse y retrasarse Fernández ve la segunda amarilla y se va expulsado. Albornoz ejecuta la falta, con un remate fuerte vence a Hildmann y pone el 1 a 1.
Después del gol Chepe Flores rearmó el medio campo (ingresó Silva por Iehara) para equilibrarle la lucha por la tenencia a Toro, pero debió resignar una de sus cartas de ataque y se quedó sin ventanas para cambios.
Hasta el final los dos siguieron buscando y generaron opciones claras de gol, sin embargo el marcador no se modificó y Estudiantes y Toro debieron repartir los puntos.

En Tercera división la victoria correspondió a Toro que se impudo a Estudiantes por 3 a 0.