jueves, 11 de mayo de 2023

LIGA REGIONAL: ESTUDIANTES PERDIÓ ANTE SAN MARTÍN

Jornada entre semana la que comprendió los partidos de la fecha 12 del Apertura de la Liga Regional. En un encuentro de suma importancia por la ubicación de los primeros lugares de la tabla de posiciones, Estudiantes visitó a San Martín de Vicuña Mackenna. El patriota comenzó perdiendo, en el segundo tiempo dio vuelta el marcador y se quedó con el triunfo.
Con algunos cambios respecto al empate ante Toro Club, Chepe Flores incluía nuevamente en el once titular a Federico Alvarez y Joaquín León y por primera vez al lateral Federico López.
El primer tiempo se jugo con mucho vértigo. De arranque los dos generaros opciones claras de gol y en el minuto 8, Estudiantes se ponía en ventaja con un gol de cabeza de León.
El trámite del juego mantuvo la intensidad y se sucedieron varias jugadas de peligro. En el minuto 34 el local llegó al empate con un gol de penal de Belucci.
Parecía que el primer tiempo concluía igualado, cuando en el tiempo agregado, el arbitro Lupano marcó penal para Estudiantes. Mainero cobró la falta, pero el disparo se fue por arriba y no se modificó el marcador.
Para iniciar el segundo tiempo Flores renovó a su línea ofensiva y Roldán y Sosa ingresaron por Mainero y Iehara.
Con el correr de los minutos el juego fue perdiendo ritmo y en ese transcurrir San Martín se sintió más cómodo y consiguiódar vuelta el resultado. Minuto 11, jugada de Céliz, centro al área y aparición de Perez que con un cabezazo decreta el 2 a 1.
Pese a que Estudiantes trató, no encontró la forma de vulnerar la valla de Gómez. El patriota se defendió bien y mantuvo siempre latente sus pretensiones de ataque. Para el celeste la cosa se complicó más cuando en el minuto 30 se fue expulsado Santiago Romero.

En Tercera división Estudiantes venció a San Martín por 1 a 0 con gol de Alejo Fontanilla.