sábado, 13 de mayo de 2023

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES PERDIÓ ANTE DEFENSORES DE BELGRANO

Por la fecha 16 de la Primera Nacional, Estudiantes visitó el Bajo Belgrano, donde cayó ante Defensores por 1 a 0.
El primer tiempo fue bastante monótono y sin llegadas. Apenas iniciado el partido Estudiantes casi se pone en ventaja de manera fortuita por un error del arquero Pietrobono, quien no puede dominar con el pie la pelota y cuando se estaba por meter la despeja sobre la línea. Después fueron muchas imprecisiones, pocas jugadas elaboradas y algunos remates desde afuera del área (un par de Estudiantes, de Rosales y Castet que salieron desviados y uno del local por intermedio de Rumbolo, que tapó Peralta).
Sobre el final de la etapa llegó la apertura del marcador. Minuto 46, se escapa Ceratto con la marca de Maffini, el volante local cae y el árbitro Barraza marca penal. Salto ejecuta la pena y pone el 1 a 0 a favor de Defensores de Belgrano.
En el segundo tiempo cambió la actitud celeste y se tradujo en una mejora en el juego. Estudiantes se hizo dueño de la pelota, puso el partido en campo local y hasta llegando el minuto 20 arrinconó a Defensores y le generó un par de jugadas muy claras para empatar. A cada avance del celeste correspondía una gran intervención del arquero Pietrobono, que luego de su error inicial se transformó en la figura del partido.
La salida de Talpone, en el minuto 25 fue reemplazado por Valiente, le quitó algo de vértigo a los avances de Estudiantes, que ya no se acercaba con tanto peligro. Llegando al minuto 30 el dragón consiguió salir del asedio al que lo había sometido el león y acercarse, tímidamente, al área de Peralta.
Hasta el final, Estudiantes fue a buscar el empate, aunque sin la claridad que tuvo al comienzo del segundo tiempo, pero enfrente se encontró con un rival que se cerró muy bien y un arquero que resultó imbatible.