CAÍDA EN GIGENA

Giuliano celebra su gol
Penayo con la marca de Biolatti

L. Riveros 3 Estudiantes 1
El principio fue más que alentador. Estudiantes puso a funcionar su circuito futbolístico y monopolizó el control de la bola. Giuliano reemplazó a Franco Chiaretta (entrenando con los del Argentino) y el equipo ganó en desborde pero perdió un poco en conducción. Pese a controlar el juego Estudiantes no tenía la profundidad para vulnerar a Ulrich, mientras que Riveros ofrecía como única arma de peligro las jugadas con pelota parada, ejecutadas de muy buena forma por Ramón Penayo. En los últimos 10’ de la etapa inicial el local adelantó sus líneas, presionó y estuvo cerca de vencer a Mancinelli que respondió en 3 ocasiones de manera brillante. Sin el control de la pelota Estudiantes se paró de contra y sacó a relucir la precisión de su juego en velocidad. En el descuento, tras soportar el asedio “inglés” en 3 claras jugadas de gol consecutivas, el celeste avanzó velozmente, Parise la metió al área para Giuliano que la picó por encima del arquero y puso el 1 a 0. Estudiantes aprovechó el envión anímico del gol, en los primeros minutos del complemento y pese a ser más parejo el trámite, no pasaba sobresaltos. Al minuto 15 van a buscar la bola Reartes y Mires y Ramos cobra un inexistente penal que Aguilar cambia por gol. Después del empate una serie de errores del arbitro arrinconan al celeste: cada dividida la cobraba a favor del local que desplegaba todo su repertorio de jugadas de pelota parada. Así al minuto 23 un tiro libre ejecutado por Penayo fue cabeceado por Lanza que marcó el 2 a 1. Estudiantes salió a buscar el empate y contó con 2 claras chances, una en los pies de Giuliano (tapó Ulrich) y otra cuando el tiro de Biolatti fue rechazado cerca de la línea de meta. La expulsión de Zapico dejó un espacio en el sector izquierdo de la defensa celeste que fue aprovechado por Riveros. Con medio equipo amonestado y un jugador menos la marca de Estudiantes se hizo más liviana y Riveros asestó el golpe de gracia cuando a los 39’, un desborde de Ghío fue conectado de volea por Piazza para convertir el tercero. Partido atractivo con jugadas de gol de ambos lados y en el que Riveros sacó ventajas aprovechando su juego aéreo y su mayor oficio.
Estudiantes formó con: Mancinelli (C), Biolatti, Borgatello, Reartes, Zapico (exp st 35’), Gómez (Sardellitti), Pérez, Giuliano (Curti), Silva, Parise, Rodríguez. DT: Sevila. Sup: Pastrana, Andrada, Villagra.