jueves, 13 de septiembre de 2007

GARRA, CORAZÓN Y FÚTBOL

Atlético San Basilio 2 Estudiantes 4
Esas tres palabras definen bien la forma en que Estudiantes consiguió la victoria, en la neblinosa y mojada noche de San Basilio. Porque supo sobreponerse al tempranero 0 – 1, lo empató y dio vuelta apelando a la habilidad de sus creativos y cuando descontó Atlético defendió poniendo todo y más lo que también sirvió para estirar el marcador. A los 8 del primer tiempo Bono abrió el marcador. Cuesta arriba comenzaba el partido para el cele que recién lo pudo remontar al minuto 33 cuando tras un desborde de Zapico, Parise conecta de cabeza y vence al juvenil Domínguez. Tras el empate se escapa Bono y Mancinelli le comete un penal, el cual ataja (al mismo Bono) arrojándose hacia su derecha. En la última jugada de la etapa, Germán Rodríguez equivoca el pase para atrás, la toma Nico Rodríguez, se la pica al arquero y define empujándola sobre la línea. En el inicio del complemento Estudiantes hizo gala de su fútbol ante un impreciso Atlético que perdía fácilmente la bola y no encontraba la forma de parar los ataques celestes. A los 9’ la toma Lolo López y su remate desde afuera del área, tras rozar en un defensor, se mete en el ángulo decretando el tercer gol de Estudiantes. Abajo por 2 en el marcador el local tiró todo su potencial sobre la valla de Mancinelli. En esos momentos Estudiantes con los dientes apretados rechazó todos los embates del Atlético. Armado para resistir en defensa, de mitad de chancha para adelante tocaba la bola con salidas rápidas, superando en velocidad al mediocampo de Atlético y llegando con peligro al arco de Domínguez. A los 27’ descontó el local cuando Bono, tras recibir una magnífica habilitación de Fernández, definió por encima de Mancinelli. Los últimos 10’ fueron netamente de ida y vuelta. Atlético buscando de cualquier forma y Estudiantes sin perder la línea. En el minuto 40, el recién ingresado Federico Giuliano puso el definitivo 4 a 2, con el que Estudiantes consigue su primer triunfo en el torneo. Garra, corazón y fútbol, en la dosis precisa y exacta fueron los ingredientes que utilizó Estudiantes para llevarse la victoria.
Estudiantes formó con: Mancinelli (C), Biolatti, Borgatello, Reartes, Zapico, Gómez, Pérez, López (Dall Armellina), F. Chiaretta, Rodríguez (Giuliano), Parise. DT: R. Sevila. Sup: Pastrana, Andrada, Sardellitti. Goles: Pt 8’ Bono, 33’ Parise, 46’ N. Rodríguez; St 9’ M. López, 27’ Bono, 40’ Giuliano. Arbitro: Héctor Juárez Ortega. El partido de reserva se suspendió para preservar el estado del campo de juego.