ESTUDIANTES VENCIÓ A LA UNRC 2 A 1

Gómez y Zapico, dos de los puntos altos del equipo

Marani sale gritando su gol

UNRC 1 Estudiantes 2
Después de dos derrotas consecutivas se recuperó el cele ante la Universidad. Por las suspensiones y las convocatorias al seleccionado de la Liga, el Tío Sevila dispuso el debut en primera del goleador Marani (también lo haría luego Retamozo) y los ingresos como titulares de Gabosi y Morón. Una vez más, y sin importar los nombres, este Estudiantes salió a mostrar su repertorio de buen juego. Las subidas de Zapico por izquierda, haciendo escalas en Gabosi y Morón, terminaban siempre en el área rival, donde imponían su presencia Marani y Sardellitti. Después de un par de chances desperdiciadas llegó el gol: minuto 36, pase en profundidad de Gabosi para la entrada por la izquierda de Marani que define ante la salida de González. La Universidad era poco lo que ofrecía en ofensiva y demasiado lo que tenía que luchar atrás para contener los ataques celestes. La mayor parte del complemento se desarrolló de manera similar, y fue justo que al minuto 13 Estudiantes aumentara el score. Corner desde la derecha, la peina Gabosi y la mete Sardellitti. 2 a 0, partido más que controlado y manejado al ritmo que le imponía Maxi Gómez, jugando de volante central y con un nivel superlativo. Varias oportunidades tuvo Estudiantes para liquidarlo pero no lo pudo hacer. A los 29’, tiro libre para UNRC, se le escapa la bola a Mancinelli y Foreste que descuenta. Con el envión anímico del gol la Uni fue a la carga buscando el empate, pero Estudiantes no estaba dispuesto a dejarse dar vuelta nuevamente un partido. Ajustó las marcas en defensa, Gómez siguió de “pulpo” al medio, los delanteros las corrían todas y el ingreso de Arias y Retamozo servía para cambiar el aire y seguir yendo hacia adelante. Con caras nuevas Estudiantes retomó la senda de la victoria, pudiendo imponer su clara filosofía de juego.
Estudiantes formó con: Mancinelli, Biolatti, Borgatello, Reartes, Zapico (C), Giuliano (Arias), Gómez, Morón, Gabosi (Retamozo), Marani, Sardellitti. DT: Sevila. Sup: Oprandi, Avalos, Andrada.Goles: Marani (pt 36’), Sardellitti (st 13’), Foreste (st 29’).