sábado, 5 de marzo de 2022

PRIMERA NACIONAL: EL INVICTO CELESTE QUEDÓ EN LA CIUDADELA

Mala noche la de Estudiantes en Tucumán. El equipo de Flores no pudo generar el juego de jornadas anteriores, nunca le encontró la vuelta al partido y fue superado claramente por San Martín. El local lo definió en el marcador en la primera etapa, y después no pudo con la figura de Bigo, responsable absoluto de que la diferencia no fuera mayor.
Los minutos iniciales presagiaban un partido distinto al que fue. Se prestaban la pelota y Estudiantes hasta avisaba con una corrida de Reynaga, a que cortaron justo al llegar al área rival. Después, pasado el minuto 10, San Martín fue encontrando espacios detrás de los volantes celestes y se enfrentaba mano a mano a la última línea. Con ese panorama se fueron sucediendo las llegadas de peligro, hasta que el santo, en una jugada de pelota parada, abrió el marcador. Minuto 19, tiro de esquina desde la izquierda y Orellana que evade la marca y de cabeza pone el 1 a 0.
Estudiantes sintió el golpe y en los minutos siguientes fue asediado por San Martín, que tras 3 jugadas de peligro marcó el segundo tanto por intermedio de Sosa, cuando se jugaban 25 minutos.
Arriba 2 a 0 el local levantó un poco el pie del acelerador, pero el celeste seguía sin reaccionar. Impreciso, sin circuíto de juego, solo ofrecía, a los 36 minutos, un remate de larga distancia de Ihitz que se fue desviado.

El segundo tiempo arrancó con variantes. Talpone y Abraham fueron reemplazados por Insaurralde (quien hacía su debut) y M. Olivera. Y aunque por momentos tuvo el control de la pelota, seguía careciendo de profundidad y agresividad ofensiva. Mientras tanto Chepe Flores seguía buscando respuestas en el banco. Bottino y Martínez (otro que hacia su presentación) saltaban a cancha pero la cosa no cambiaba.
San Martín desde su sector derecho, principalmente con las subidas de Sansotre, mantuvo en vilo al fondo celeste, que no encontraba la manera de neutralizar esas ofensivas. Entre otras, Bigo tuvo 2 grandes atajadas en este período. Una a los 18 minutos ante un remate a quemarropa de Sansotre y otra en el minuto 33, con una doble tapada.
Hasta el final San Martín mantuvo las riendas del partido frente a un Estudiantes deslucido.