domingo, 3 de octubre de 2021

BÁSQUET - LIGA CORDOBESA: ESTUDIANTES PUNTERO E INVICTO

Fecha 3
de la Liga Cordobesa de Básquet 2021 y duelo de invictos en el Jorge Artundo. Estudiantes y Chañares de James Craik se veían las caras para dirimir quién iba a ser el puntero de la zona y ofrecían un partido acorde a lo que estaba en juego.
Los dirigidos por Adrián Ávila tuvieron un estupendo inicio y un espectacular final, y se quedaron con un triunfo importantísimo por 89 a 64.

El partido arrancó con todo. El triple de Francisco Imas para abrir el marcador y la respuesta de tres de la visita, ya indicaban como iba a ser el juego. Estudiantes con mucha dinámica y buenas ofensivas consiguió tomar una diferencia que en un momento del primer cuarto llegó a ser de 15 (22 a 7) y al final de este parcial fue de 9 puntos (25-14).
En los minutos iniciales del segundo cuarto Chañares emparejó las acciones aunque no logró descontar mucho pese a que el goleo celeste bajó considerablemente. Los de James Craik se quedaron con el cuarto por 15 a 12 y llegaron al medio tiempo con Estudiantes arriba por 37 a 29.
El tercer cuarto fue palo y palo y culminó empatado en 23. Cada vez que parecía que Chañares acortaba la diferencia aparecían las variantes en Estudiantes para volver a escaparse en el marcador. Al finalizar este parcial el tablero indicaba que Estudiantes seguía al frente por 60 a 52.
Cuando en el arranque del cuarto final Chañares salió a jugarse todo, estaba la sensación de un cierre de juego muy cerrado, sin embargo, Estudiantes con mucha solvencia y autoridad, y los triples de Ochoa, Fran Imaz y Passone, fue llevando cada vez más lejos la diferencia hasta llegar al 89 a 64 final.
Estudiantes cierra la primera rueda de esta fase inicial puntero, invicto y alimentando ilusiones.