martes, 12 de octubre de 2021

BÁSQUET - LIGA CORDOBESA: SPORTING SE IMPUSO A ESTUDIANTES EN EL ARTUNDO

En la noche del lunes se disputó la fecha 5 de la Liga Cordobesa de Básquet. Por la zona "E" se dio el duelo de equipos de nuestra Asociación y en el que Estudiantes cayó ante Sporting de Sampacho por 80 a 64.

El juego tuvo dos momentos bien marcados. Lo sucedido en la primera mitad, con un trámite muy parejo y llegando Sporting al medio tiempo con solo una diferencia de 3 puntos. La otra fue en los dos cuartos finales en los que el visitante obtuvo una ventaja (que en algún pasaje fue de 13 puntos) y la pudo manejar hasta el final.

Estudiantes tuvo un buen comienzo en el que se puso adelante en el marcador por 13 a 9. Sporting se recuperó, hizo un parcial de 9 a 0 y se puso al frente 18-13. La última parte del parcial fue para el celeste que igualó en 18.
En el segundo cuarto se mantuvo la paridad. Sporting volvió a tener una leve diferencia a favor que Estudiantes pudo achicar para llegar al descanso largo abajo por 3 puntos, 36 a 39.
Ya en el tercer cuarto Sporting comenzó a despegarse en el resultado ante un Estudiantes que debía esforzarse mucho para no dejarlo escapar. Al inicio del último parcial el albo superaba al celeste por 10 (51-61), diferencia que le sirvió para cerrar de manera tranquila el juego. Estudiantes iba tratando de acercarse, pero Sporting estaba muy certero en ofensiva y no lo permitía.

Con este resultado, más la victoria de Chañares ante Vélez por 85 a 75, se compactó la tabla en los primeros lugares. Manda Chañares con 9 puntos, lo siguen Sporting y Estudiantes con 8 y cierra Vélez con 5. En la próxima fecha, la última, Sporting y Chañares definirán el primer lugar de la zona y Estudiantes visitará a Vélez, buscando su mejor ubicación.