domingo, 24 de octubre de 2021

BÁSQUET - LIGA CORDOBESA: ESTUDIANTES PERDIÓ EL PRIMER CHICO

En el inicio de la serie de Octavos de Final de la Liga Cordobesa de Básquet, Chañares de James Craik se impuso a Estudiantes por 79 a 75, en un partido disputado en el "Jorge Artundo" la noche del sábado.

Como viene sucediendo en la mayoría de los juegos de esta competencia 2021, la paridad marcó el rumbo en gran parte del partido. Hasta el medio tiempo Estudiantes mantuvo una leve ventaja, cerrando el segundo cuarto arriba por 41 a 39.
En el tercer parcial Estudiantes seguía arriba en el tanteador aunque no lograba despegarse, Chañares no se caía y se mantenía siempre en partido. A falta de 3'31" para el cierre de este cuarto el celeste se imponía por 53 a 50, pero se quedó sin gol. El visitante reaccionó, metió un parcial de 8 a 0 y se fue ganador por 58 a 53.

El arranque del cuarto final fue para Chañares, que llegó a estar arriba por 9. Estudiantes fallaba en ataque y no encontraba la forma de abortar la ofensiva visitante. Cuando el reloj indicaba que al partido le quedaban 2'51" y perdía por 11 puntos (59-70), Estudiantes recuperó la memoria y encendió la ilusión. Un triple de Martínez, 5 puntos de Passone y el aporte de Ochoa y Farias, redujeron la diferencia a 2 puntos cuando quedaban 7 segundos, sin embargo no alcanzó. Chañares se quedó con el cierre del juego y se llevó el primer chico 79 a 75.
El viernes se juega el segundo partido en James Craik.