lunes, 29 de agosto de 2022

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES EMPATÓ EN MATADEROS

Por la fecha 31 de la Primera Nacional, Estudiantes visitó a Nueva Chicago e igualaron 0 a 0.
Poco pasó en un partido apenas discreto en el que solamente pudieron contabilizarse un par de jugadas de cierto riesgo.
Estudiantes comenzó mejor, teniendo la pelota pero sin llegar a construir hacia adelante. Chicago pasado el minuto 10 emparejó las acciones, aunque tampoco consiguió demasiado ya que sus volantes se mostraban bastante imprecisos a la hora de generar juego.

En los instantes iniciales del segundo tiempo parecía que Estudiantes remontaba el juego. A los 2 minutos Silba recibió en el área y sacó una media vuelta que rebotó en un defensor. De la jugada posterior, Gastón Arturia cabeceó un tiro de esquina y la pelota terminó en las manos del arquero Taborda.
Después de ese arranque que se fue diluyendo con el correr de los minutos, fue Chicago quien se acercó a la valla de Olivera, que respondió bien ante los remates de Guerra, en el minuto 11, y de Bustamante a los 20 minutos.
Los cambios introducidos por ambos técnicos no lograron alterar el rumbo del partido. Chicago atacaba pero no encontraba la manera de resolver de mitad de cancha hacia adelante, mientras que Estudiantes solo consiguió sacudir la modorra del juego con una entrada de Abraham, cuando se jugaba el minuto 36, que tapó Taborda.
El león y el torito dividieron honores en la República de Mataderos y continúan con sus largas series, sin derrotas para Estudiantes y sin ganar para Nueva Chicago.