miércoles, 3 de agosto de 2022

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES IGUALÓ ANTE DEPORTIVO MADRYN

La siesta riocuartense del martes dejó el empate en uno entre Estudiantes y Deportivo Madryn. En un partido que nunca terminó de despegar y en el que alternaron el control del juego, cada uno tuvo su momento para ganarlo, pero lo hecho no alcanzó para cambiar la historia.
Estudiantes salía al campo de juego del Candini con cambios. Unas especie de línea de 3 (Maffini, G. Arturia y Padilla), García y Marcich sumándose a la línea de volantes y a último momento, cuando ya estaban realizando los movimientos precompetitivos, la dolencia de Olivera y el ingreso de Adrián Peralta, quien así retornaba oficialmente después de aquel lejano 14 de marzo de 2020 en el que, ante Mitre en Santiago del Estero, había defendido por última vez el arco celeste.
Todo era intenciones hasta que apareció Silba para desequilibrar. Minuto 15, se fue García por derecha, centro y el Tanque que con un cabezazo pone el 1 a 0. El gol abrió el marcador aunque no el juego. Deportivo Madryn carecía de ideas y sorpresa para atacar y Estudiantes tenía más la pelota pero no conseguía ensamblar el circuito futbolístico. La modorra del primer tiempo la volvió a romper Silba, a los 27 minutos, cuando recibió de Pavón, filtró el fondo visitante y quedó mano a mano con el arquero Ojeda, que mandó al tiro de esquina el remate del delantero celeste.
El inicio del segundo tiempo mostró mejor a Deportivo Madryn, que atacando por las bandas encontró una forma de llegar con peligro. Una atajada de Peralta y un tiro en el travesaño, antes del minuto 10, encendieron la alarma. Vázquez buscó refresco en la salida por el lateral, Abraham ingresó por Marcich, y un poco más de juego con el cambio de Rosales, quien no jugaba desde la fecha 15, por Reynaga. Sin embargo, antes de que alcanzaran a acomodarse, Deportivo Madryn pudo concretar su mejor momento y empató el partido. Minuto 21, pase cruzado de Necul, Padilla no puede cortar y L. González que entra solo por derecha y con un remate bajo pone el 1 a 1.
Hasta el final, pese a que no consiguió torcer definitivamente el trámite del juego a su favor, fue Estudiantes el que tuvo las opciones más claras para desnivelar. A los 27 minutos remató M. Arturia desde afuera del área, Ojeda dio un rebote que tomó Silba, cuyo remate fue despejado desde la línea. En el minuto 34 la oportunidad fue para Ferreira, con un cabezazo, tras un centro de García, que pegó en la base del palo.
Los instantes finales del partido se hicieron de ida y vuelta, con mucha emotividad pero sin jugadas de riesgo que permitieran romper la paridad.