lunes, 6 de junio de 2022

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES NO PUDO EN SANTIAGO

Para Estudiantes sumar puntos en condición de visitante viene siendo una  situación complicada. Por la fecha 18 ante Güemes, en Santiago del Estero, cayó por 2 a 0 y sufrió su tercera caída consecutiva fuera de casa.
Con algunos cambios en la alineación titular (ingresaron Brian Olivera, Bottino, Marcos Arturia y Balbuena) Estudiantes encaró el partido ante el gaucho. Los minutos iniciales del juego lo mostraron mejor al local, que controlaba la pelota pero sin profundidad. El celeste de a poco fue equilibrando las acciones y el partido se planchó. Todo el trámite se circunscribió al mediocampo, las áreas quedaron muy lejos y las situaciones de peligro brillaron por su ausencia.

El segundo tiempo comenzaba con una tónica similar, hasta que pasado el minuto 15, Güemes puso el juego en campo de Estudiantes y enhebró una serie de jugadas de cierto riesgo que pusieron en aprietos al fondo celeste y concluyeron, en el minuto 20, con la apertura del marcador por intermedio de Melivilo.
Abajo en el marcador el celeste trató de reaccionar, saliendo un poco más y Vázquez desde el banco introduciendo variantes. Cuando intentaba acomodarse a la nueva disposición (entraron León, Hermann y Ferreira por Bottino, Balbuena y M. Arturia) llegó el segundo gol de Güemes, convertido por Salto cuando se jugaba el minuto 25.
Hasta el final Estudiantes generó un par de situaciones, la más clara un remate de Reynaga a los 39 minutos, pero no alcanzó el descuento. Güemes cedió la posesión de la pelota y se defendió bien ante un Estudiantes que iba pero no se lo llevaba por delante.
El celeste no hizo un buen partido y el gaucho aprovechó su momento, algunas fallas del rival y se quedó con el triunfo.