lunes, 13 de junio de 2022

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES VOLVIÓ AL TRIUNFO

A veces la necesidad de retomar la senda de la victoria exime de análisis estéticos y le otorga valoración positiva a elementos como la oportunidad, la efectividad y la capacidad para defender una ventaja. Eso sucedió con Estudiantes en la soleada tarde del Candini. Quizás no jugó bien, pero hizo los méritos y los concretó, para quedarse con los 3 puntos.
Hasta la apertura del marcador, promediando la segunda etapa, hubo un partido, aburrido, sin emociones. Después del gol llegó mejor.
La actitud que presentaba Riestra y la primera opción de Estudiantes con Ferreira estremeciendo el travesaño con un derechazo, hacía presagiar cosas buenas. Sin embargo no fue asi. Las intenciones quedaron en eso, a Estudiantes le costó manejar la pelota y armar circuítos de juego y Riestra cada vez que quería salir con cierto orden desnudaba sus limitaciones. En este contexto las jugadas de peligro escaseaban.
El temprano ingreso de Belluschi por Marcos Arturia, a los 34 minutos de la etapa inicial, buscaba remediar esta cuestión, pero subsistió el apuro a la hora de jugar y siguió siendo el deficit del equipo.
El arranque del complemento determinó el debut de García (ingresó por Bonacorso) y la entrada de Balbuena (por Bottino). La decisión con la que Estudiantes saltó a jugar el segundo tiempo fue el primer paso para que la mano cambiara. Después la sociedad entre los arietes celestes abrió el partido. Minuto 14, tiro de esquina desde la derecha, cabezazo de Ferreira y Silba que aparece por el segundo palo y ante la pasividad de la defensa visitante, saca un remate de sobre pique que vence la resitencia de Vega y se transforma en el 1 a 0.
Definitivamente a partir de aquí el partido se abrió. Estudiantes se sintió más seguro con la ventaja y puso el juego en el campo de Riestra. El guapo no tuvo reacción y el celeste generaba jugadas de peligro para aumentar el marcador.
Un par de buenas intervenciones de Vega, especialmente ante dos remates de Belluschi, y algunas malas decisiones en la culminación de los ataques, mantuvieron el partido con la mínima diferencia hasta el final y por consiguiente la esperanza de Riestra por llevarse de Río Cuarto algo por lo que había hecho muy poco.
Ya en los instantes finales Balbuena armó una jugada, asistió a Belluschi entrando al área y con un remate bajo venció a Vega y sentenció el partido.