lunes, 17 de abril de 2023

FÚTBOL FEMENINO: VICTORIA DE LAS LEONAS

En el duelo de las Campeonas de Liga, Estudiantes venció a Universidad y es escolta. Se midieron en el Campus Universitario en un partido que fue cambiante en el marcador y terminó con el triunfo de la visita por 3 a 2.

En la primera etapa la visita pegó primero a los 8, cuando tras una jugada colectiva el centro atrás de Foresto encontró a Carena en posición de 9, que definió para abrir el marcador. A los 13 y tras una presión alta en el área rival, Arcostanzo eludió a López y estableció la igualdad parcial para las locales. Sobre los 33 con un remate de izquierda, Morardo le daba la ventaja a Universidad. Así nos fuimos al descanso.
En el complemento tras un desborde de Pascuini en posición de 11, Morena Funes a los 7 cabeceó el gol de la igualdad.
Al cuarto de hora llegaría la jugada que daría el desnivel cuando una internada en el área de la capitana Delfina Leal, fue víctima de foul y la sanción del penal. Pascuini se hizo cargo del penal y definió al palo derecho de Lelli para el 3 a 2, que sería el resultado final.