sábado, 15 de abril de 2023

PRIMERA NACIONAL: EMPATE EN PARANÁ

No se jugaba un minuto cuando Estudiantes se puso en ventaja. Apenas iniciado el encuentro, el reloj marcaba 53 segundos, llegaba el centro desde la izquierda de Tomi Correa, en el área Arturia le ganaba a la marca de Ghirardello y cabeceaba al gol. Así de rápido, cuando todavía no se habían acomodado las piezas, Estudiantes le ganaba a Patronato por 1 a 0.
Lo que podía hacer presagiar que el local iba a estar obligado a salir a atacar y a Estudiantes le quedarían espacios para salir de contra, no pasó. Salvo un par de remates desde afuera del área, el primer tiempo careció de emociones y jugadas de peligro. En el medio campo se estableció la disputa y de ahí no pudieron salir. La diferencia era que el celeste ya estaba tranquilo con la ventaja y no tenía urgencias, mientras que al local le sobraban pero no sabía cómo resolverlas.

Las acciones que iniciaron el segundo tiempo fueron claves: La entrada de Barinaga y la actitud con la que el local arrancó la etapa. 40 segundos, tiro de esquina ejecutado por el recién ingresado y Ojeda, que sin marcas, de cabeza convierte el 1 a 1. Ese envión de Patronato pudo ser fatal para Estudiantes ya que en el minuto 4, en otro ataque profundo del local, Peralta primeroy Maffini después salvaron al celeste de otra caída.
Luego pasó lo mismo que en el segundo tiempo. Mermó la intensidad, los arcos fueron quedando cada vez más lejos, las variantes no producían los efectos esperados y el trámite del partido se amesetaba y nada hacía vislumbrar que el marcador se podía alterar.
Patronato amagó en alguna llegada aislada, Estudiantes también, con una corajeada de Reynaga, a los 20 minutos, que remató desviado, y sobre el final un remate franco de Quinteros que se fue por arriba. Nada más.
Estudiantes se trae un punto de Paraná, suma de visitante y queda la sensación de que se podría haber hecho algo más ante un equipo rival que no mostró mucho.