lunes, 3 de abril de 2023

LIGA REGIONAL: ESTUDIANTES RESIGNÓ SU INVICTO ANTE ATLÉTICO ADELIA MARÍA

En un partido muy trabado, disputado y discutido, Estudiantes cayó en el Predio Pablo Aimar ante Atlético Adelia María por 1 a 0.
El equipo de Chepe Flores presentaba dos regresos. El de Federico Alvarez, repuesto de su dolencia de pretemporada y Francisco Romero, quien, tras su lesión en Primera Nacional, disputaba sus primeros minutos de fútbol luego de 8 meses.
En cancha se presentaban dos posturas de juego totalmente distintas. Por un lado la de Estudiantes con los dos Romero (Francisco y Santiago) en la conducción, haciendo circular la pelota, explotando la velocidad de Alvarez y Linardi y buscando la referencia ofensiva de Mainero. En cambio Atlético Adelia María le sacaba el ritmo la juego y con Dopazo manejando los hilos intentaba sacarle el máximo provecho a cada jugada de ataque, calculando bien cada movimiento, sin dejar espacios atrás.
En el transcurso del primer tiempo ninguno de los dos pudo imponerse sobre el otro, por lo que el partido se hizo parejo con algunas llegadas a ambas vallas. Cuando se jugaba el minuto 29, fue el canalla el que logró llegar a fondo y abrir el marcador. Pase frontal al área de Dopazo para Córdoba, Hildmann sale a tapar y la pelota deriva en Ignacio Alvarez que toca al gol.
Abajo 0-1, Estudiantes fue con todo a buscar el empate. Con los desbordes de Alvarez por derecha y las subidas de Torres por izquierda, atacó con insistencia a Atlético, sin embargo faltaba ese toque final para llegar al gol y empatar el marcador. En la última jugada del primer tiempo quedó encendida la polémica cuando un remate de Mainero rebotó en el brazo de Maldonado y el arbitro Vaselli determinó que no era penal.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, aunque el juego se hizo más cortado. Estudiantes siguió intentando por las bandas (Alvarez superó a sus marcadores toda la tarde), metía gente en el área, pero no le alcanzaba para empatar el partido. Con los ingresos de Menochio, Monzón y Sosa mantuvo la cuota de fútbol y con los de Sosa y Roldán la de peligrosidad ofensiva. Pese a que Atlético se cerró bien en defensa, el celeste generó algunas jugadas en ataque, pero no tuvo la fineza necesaria para definirlas.