lunes, 24 de abril de 2023

LIGA REGIONAL: MERCEDARIOS Y CELESTES IGUALARON EN EL TRAMPERO

Por la octava fecha del Apertura de la Liga Regional 2023, Alberdi y Estudiantes empataron 1 a 1. En un cotejo bastante interesante, con varias llegadas de peligro, el local se puso en ventaja a los 14 minutos del segundo tiempo con un penal, mientras que el celeste emparejó el marcador en los minutos finales. Por la sanción que mantiene el mercedario, este partido se jugó a puertas cerradas.
El comienzo del juego fue bastante intenso. Estudiantes, antes del minuto 10, se acercaba a la valla de Cometto a través de Iehara y Cosio y el local respondía con un cabezazo de Centeno, que sacó Véliz, y un tiro de Picco.
El celeste tenía la pelota, llegaba más en ofensiva, sin embargo no lograba concretar ante un Alberdi que tenía menos profundidad pero se las ingeniaba para acercarse al área con cierto peligro.
El segundo tiempo se iniciaba con la misma tónica y después de algunas jugadas muy claras y un par de remates en los postes, parecía que el gol de Estudiantes estaba al caer, pero fue el local el que abrió el marcador cuando en el minuto 14 Bergese marcó el penal que el goleador Navalón cambió por gol.
De aca al final fue todo Estudiantes yendo a buscar el empate. Cuando se jugaba el minuto 42 el celeste alcanzó lo que al menos merecía, en una jugada elaborada y concretadapor sus dos centrales: centro de Cosio y cabezazo al gol de Pagani para empardar las acciones en el Trampero. En los minutos que quedaban de partido, lo pudo ganar Estudiantes, también Alberdi, pero no se modificó el marcador y se cerró el partido con un resultado que le quedó bien.

En Tercera división Alberdi venció a Estudiantes por 3 a 1. Francisco Cerutti marcó el único gol celeste.