jueves, 27 de abril de 2023

LIGA REGIONAL: ESTUDIANTES LO DEFINIÓ EN EL PRIMER TIEMPO

Jornada entre semana la de la novena del Apertura de la Liga Regional. En la cancha de C. C. Alberdi, donde hizo de local, Estudiantes recibió a Atlético San Basilio.
En un partido que comenzó parejo en cuanto al trámite, fue el celeste el que se mostraba más peligroso en cada llegada. Mientras que los ataques de la visita eran bien controlados por la defensa celeste, los de Estudiantes convirtieron a Guaschino en la figura del tramo inicial del encuentro.
En los 10 minutos finales del primer tiempo Estudiantes liquidó el pleito. A los 35 minutos, después de un tiro libre que se jugó rápido, León remató y puso el 1 a 0. Minutos después apareció nuevamente León, esta vez con un centro que conectó Iehara por el segundo palo, marcando el 2 a 0. En la última acción de la etapa inicial Francisco Romero convirtió el 3 a 0 con un disparo desde afuera del área.
Para el segundo tiempo, Estudiantes aprovechando la amplia diferencia fue dosificando su ritmo. Manejó tranquilo las acciones y le dejó la iniciativa a Atlético, obligado a salir a descontar. Después de un par de aproximaciones, con un tiro en el palo y un par de muy buenas intervenciones de Hildmann, Rimondetti puso el 1 a 3 para la visita. Después de convertir, el goleador visitante fue sustituído, a raíz de esto su equipo perdió bastante peso ofensivo, y solamente volvió a inquietar al celeste con alguna jugada de pelota parada.
Mientras tanto Estudiantes esperaba con tranquilidad el final, consciente de que ya había hecho el gasto en el primer tiempo y que tenía las armas suficientes para controlar el rival y no poner en riesgo la victoria.

En Tercera división Estudiantes se impuso a Atlético San Basilio por 5 a 0 con goles de Cerutti, Yoma, Araya, Schiavoni y Suárez.